L'ensemble de nos producteurs
Découvrez les producteurs locaux ainsi que leur localisation par rapport à notre hôtel.
Une cuisine créative avec des produits régionaux saupoudrés par petites touches, un cadre vivant et une vue sur le jardin intérieur avec piscine. Voilà ce qui caractérise la cuisine et le restaurant l’Atlantel.
Lénaïc BERTRAND, notre Chef, aime travailler le poisson. Son plat signature ? La "mosaïque de filet de rouget et son huile à la framboise". Il prend également plaisir à nous faire découvrir ses spécialités sucrées telles que son Moelleux Chocolat Cherry, son Pavlova Mangue ou encore sa crème brulée maison...
Il souhaite, à travers sa cuisine, faire ressortir le savoir-faire et le fait maison. Son but ? Vous faire partager, le temps d’un instant généreux et gourmand, ses inspirations du moment.
Christophe, C. directeur de l'établissement
Réservez votre table au 02 40 57 10 80
Le chef du restaurant de l’Atlantel propose une cuisine traditionnelle et créative, mijotée avec des produits de saison et issus de quelques producteurs locaux.
Les jours de week-end notre restaurant est ouvert sur réservation de groupes.
Contactez-nous pour vous faire des propositions.
Le restaurant L’Atlantel puise son charme dans son espace d’accueil. En effet, la salle de restaurant peut contenir jusqu’à 160 couverts. Pour vos réceptions familiales (baptême, communion, mariage, anniversaire...), nos salles de séminaires peuvent se transformer en salle de réception / restaurant pour des repas privatifs.
Notre maître d'hôtel vous réservera un accueil chaleureux autour d'une jolie table dans notre restaurant avec vue sur le jardin intérieur arboré avec piscine chauffée. Quand le soleil printannier est arrivé, et tout au long de l'été, vous pouvez profiter de notre terrasse ensoleillée.
Le restaurant de Nantes est climatisé et s’avère très adapté aux réunions et repas de famille, les banquets et les cocktails.
Dégustez notre Saumon fumé par nos soins, crème à l'huile de Noisette et Citron Vert ou notre Grande Salade Atlantel avec Foie Gras, Mâche Nantaise, Langouille et Saumon Fumé.
Sans oublier nos différents burgers maison qui raviront vos papilles averties.
La Tome de Couëron a été créé en 1994, par Jean-Paul Rivière, toujours exploitant et installé, depuis 1985, dans la ferme familiale "au Chef-de-l’Eau" à Couëron, dans une commune voisine. Il propose aussi de la vente directe à la Ferme.
La bonne mâche nantaise, qui accompagne parfois nos plats ou compose notre salade, est produite par un maraîcher de Guérande, au cœur des célèbres marais salants. Il s'agit de la famille Huitric. À l'occasion, une visite en Brière s'impose.
Terres de Glaces, producteur artisanal de glaces, sorbets et desserts glacés, depuis 1994 à Ruffiac, dans le Morbihan voisin, en Bretagne.
Leur savoir-faire artisanal allié à la création originale tout en partageant de jolies valeurs familiale font des glaces de Terres de Glaces, un souvenir gustatif inébranlable.
Découvrez le programme de fidélité OLI de notre restaurant l'Atlantel !
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Le petit plus ? C'est totalement gratuit et vos points OLI sont valables pendant 2 ans !
L'Atlantel est situé à Vigneux-de-Bretagne, proche de la 2x2 voies N165, à 20 km du centre-ville de Nantes.
Le restaurant est implanté à l'intérieur de l'établissement hôtelier Brit Hotel Nantes Vigneux. Tous sont les bienvenus, clients ou non de l'hôtel.
Pour venir déjeuner ou dîner chez nous, si vous venez de Nantes, il est nécessaire de quitter la 2x2 voies à la sortie en direction de C207/La Roche. L'établissement est localisé 200m plus loin, sur votre droite.
Découvrez les producteurs locaux ainsi que leur localisation par rapport à notre hôtel.
Découvrez les spécificités de notre buffet petit-déjeuner, les spécialités de nos producteurs et les horaires d'ouverture de notre buffet.